Как полиция пытала людей в ТатарстанеОпять скандал в Татарстане: полиция в Татарстане зверски пытала, избивала и истязала людей,  пытаясь, таким образом, получить признательные показания, по делу о поджоге церквей, которые не так давно произошли в Татарстане. Еще не утихло дело «ОВД  Дальний», но похоже ситуация повторяется.

Напомним, эти случаи: первый случай произошел в г. Чистополе, 17 ноября 2013 года, неизвестные люди пытались поджечь строящую церковь;  второй случай в селе Ленино Новочешминского района, неизвестные лица сожгли молельный дом;  третий случай 29 ноября в селе Албай Мамадышского района Татарстана, сгорела одноэтажная церковь; четвертый случай произошел 30 ноября в селе Крещенные Рыбнослободского района, неустановленные лица подожгли заброшенную церковь; пятый случай  сгорела заброшенная церковь в селе Крещенные Казыли, Рыбнослободского района Татарстана.

По всему Татарстану полицейские проводились повальные обыски и задержания по этому делу. Людей средь белого дня полицейские хватали и запихивали в автомашины и везли на допросы в г. Чистополь, Нижнекамск, Набережные Челны.  Более 100 человек были задержаны по всему Татарстану, проверяли их на причастность поджогам церквей, и некоторых отпускали  на свободу принудив подписать бумагу о неразглашении сведений. До сих пор местонахождения некоторых задержанных лиц не известно. Адвокатов не допускали к задержанным, в изолятор временного содержания. Избивания, пытки  и истязания задержанных лиц полицейскими привели родных и близких искать правду в Москву.  В Москву они прибыли тайно, боясь того, что их в любой момент могут задержать и снять с рейса.

Как полиция пытала людей в Татарстане?

Прибывшие люди говорят, что их близких людей задержали необоснованно, они ни в чем не виновны. Чтобы выбить с них показания полицейские  вот уже три недели применяют меры насильственного характера, угрозы, избиения, пытки электрошокером, раздевания до гало и угрозы насилования.

Задержанного Айрата Галеева избили, пытали до того состояния, что его лишили детородного органа. Парень лежит в реанимации весь в синяках и порезах. Помните мы, не так давно это проходили, почти два года назад в ОВД «Дальний» задержанного человека полицейские зверски пытали бутылкой из-под шампанского.  Так же, был зверски избит полицейскими задержанный Рафаэль Зарипов.  Адвокатов не допускали к задержанным в палату госпиталя, врачам было отказано сообщать диагноз подзащитных.

Но все же адвокатам удалось узнать состояния подопечных: на теле у Зарипова было выявлено множество гематом, разрыв стенок мочевого пузыря и перелом костей 11- го позвонка.

Наконец то, похождения в Москву родственников задержанных дали  некоторые результаты.

Прокуратура Татарстана обвинила полицейских, по делу о поджоге церквей, превышения полномочия должностных лиц  с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Проверка проводилась по заявлению супруги одной из задержанных.

Зверство в Татарстане продолжается, когда же будет поставлен конец произволу полицейских. Как говорят «рыба гниет с головы», а нам простым гражданам только остается ждать, когда же наши полицейские начнут исполнять свои обязанности по Закону и не нарушая наши Конституционные права граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬ С НАМИ